Около 80-90% юрлиц в Ростовской области не заключили договоры на вывоз мусора

24.01.2019

К ним будут применять штрафные санкции

Фото: Артур Лакатош

24.01.2019, /=РО=/Примерно 80-90% юридических лиц в Ростовской области не заключили договоры с региональным оператором на вывоз мусора. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев 24 января на пресс-конференции по итогам года.

- Мы оцениваем, что сегодня от 80 до 90 процентов юридических лиц не заключили соглашений с региональным оператором. А они все производители мусора. Они бросают его на те места, куда отходы должны выносить обычные люди, - рассказал губернатор.

По его словам, будут применяться штрафные санкции, так как юрлица обязаны заключить эти договоры.

Напомним, с 1 января в России начала действовать новая система обращения с отходами. Теперь за вывоз мусора отвечают новые организации - региональные операторы, а тариф на эту услугу значительно увеличился. После нового года многие жители области столкнулись с тем, что контейнеры возле их домов были переполнены и мусор вывозили нерегулярно.

Как сказал Голубев, включительно до первого апреля ситуация будет ежедневно мониториться, чтобы на нее можно было влиять.

А вообще все регионы страны обязаны до конца 2020 года сформировать полную систему сбора мусора: построить полигоны, наладить системы разделения, уплотнения и утилизации твердых бытовых отходов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email