Около 300 млн рублей потратят на достраивание домов на улице Баррикадной в Ростове

15.07.2019

Дома могут сдать до конца 2020 года

Фото: donland.ru

15.07.2019, /=РО=/На достраивание двух домов на улице 1-й Баррикадной, 24-30 из областного бюджета выделено около 300 млн рублей. Для того, чтобы получить средства на завершение строительства необходимо создать жилищно-строительный кооператив в ближайшее время, сообщает управление информационной политики правительства региона.

- Обманутые дольщики должны провести общее собрание и принять решение по организации ЖСК, то есть юридического лица, которое сможет в качестве субсидии получить деньги из региональной казны для завершения строительства данных объектов, - сказал первый замгубернатора региона Игорь Гуськов.

В случае скорого создания кооператива, строительство завершится уже к концу 2020 года. Сегодня восстановлена проектно-сметная документация объектов, обновлены техусловия на присоединение к коммуникациям. Продлено разрешение на строительство.

Строительство домов стартовало еще в 2003 году, но без разрешительных документов. В разные периоды оно приостанавливалось и снова начиналось. Работы на одном из объектов не ведутся с 2014 года, на втором – с 2016 года. Всего были нарушены права более 250 дольщиков. 15 из них уже получили квартиры в другом доме.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email