Около 30% УК не подали заявки на заключение договоров на вывоз мусора с регоператором

16.01.2019

И почти 50% ТСЖ игнорируют эту обязанность

Фото: Артур Лакатош

16.01.2019, /=РО=/Около 30% управляющих компаний пока не подали заявки на заключение договоров на вывоз мусора с региональным оператором, об этом сообщает пресс-служба ГК «Чистый город».

- Около 50% ТСЖ также игнорируют эту обязанность и подавляющее большинство СНТ вообще не озаботилось этим вопросом, - говорится в сообщении.

Напомним, новая система обращения с отходами начала действовать в России с 1 января. Теперь за вывоз мусора отвечают новые организации -региональные операторы, а тариф на эту услугу значительно увеличился.

О том, как эта решается проблема вывоза мусора, куда сейчас вывозят отходы и что будет представлять собой новый мусоросортировочный комплекс, читайте в нашем интервью с техническим директором группы компаний «Чистый город», которая является регоператором на территории Ростова, Денисом Ковалевым.

Ранее /=РО=/ сообщал о том, что ГК «Чистый город» сформировал 16 дежурных бригад для оперативного вывоза мусора по заявкам. И о том, что сортировочный комплекс на полигоне в Ростове проходит модернизацию. В обновленном виде он заработает в конце января.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email