Около 100 тыс. человек примут участие в шествии «Бессмертного полка» в Ростове

06.05.2019

«Бессмертный полк» Ростова - один из самых крупных в мире

Фото: rostov-gorod.ru

06.05.2019, /=РО=/Участие в памятной акция «Бессмертный полк», которая пройдет в День Победы, примут около 100 тыс. ростовчан. Об этом сегодня, 6 мая, на пресс-конференции в пресс-центре «Ростова официального» сообщил руководитель штаба «Бессмертный полк России» в Ростовской области Андрей Кудряков.

По его словам, «Бессмертный полк» Ростова один из самых крупных в России, а так как движение стало общемировым, то и во всем мире.

Фото: Асмик Абрамян

- Мы приближаемся к рубежу в 100 тыс. человек, но тут не очень важна численность. Важно понимание того, куда мы идем. А идем мы в правильном направлении - мы объединяем всех неравнодушных людей, всем, кому дорога память о наших фронтовиках, о Великой Отечественной войне, - сказал Андрей Кудряков.

В этом году шествие «Бессмертного полка» откроет техника великой Победы, которая участвовала в боях на нашей донской земле: бронемашины, легковые автомобили.

- С 8 до 10 часов мы ждем всех ростовчан на площади имени Карла Маркса. Никакой предварительной регистрации не требуется. Главное условие, как и раньше, - прийти с портретом своего Героя. «Бессмертный полк» будет как всегда ярким, интересным, и очень здорово, что с каждым годом он привлекает все больше и больше молодежи. Язык «Бессмертного полка» близок всем – и ветеранам, и подрастающему поколению, - добавил Андрей Кудряков.

Впервые «Бессмертный полк» прошел по ростовским улицам в 2013 году. Тогда в мероприятии приняли участие около 1,5 тыс. человек.

Ранее /=РО=/ сообщал о том, что фотографии для «Бессмертного полка» можно бесплатно отсканировать, увеличить и распечатать во всех донских МФЦ.

Ученики школ искусств Ростова пройдут в «Бессмертном полку» с нарисованными портретами прадедов. Проект «Правнуки победителей» в этом году состоится впервые.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»

22.07.2019409

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области

10.05.2019443