Одиннадцать дончан, вернувшихся из-за границы, наказали за нарушение карантина

01.04.2020

Нарушителям придется заплатить штрафы

Фото: donland.ru

01.04.2020, /=РО=/Некоторые жители Ростовской области, вернувшиеся из-за рубежа, нарушают режим самоизоляции. Об этом на заседании оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории донского региона сообщил руководитель регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Евгений Ковалев.

- Проводится работа по привлечению их к административной ответственности. Уже составлено 11 протоколов. И сегодня работа продолжается, - сказал он.

Нарушителям придется заплатить штрафы.

Евгений Ковалев сообщил, что установлены четыре предприятия, которые допустили к работе людей, вернувшихся из-за рубежа. Сами граждане уже привлечены к административной ответственности. Принимаются меры по привлечению к ответственности юридических лиц.

Напомним, что на данный момент в регионе официально зарегистрировано пять человек, больных коронавирусом. Вчера три новых случая зарегистрировали в Ростове. Также в референс-центре на проверке находятся еще три исследования.

По состоянию на 1 апреля в донском регионе под медицинским наблюдением находятся 4 382 человека.

Ранее /=РО=/ сообщал, что в Ростовской области развернут еще 1041 коек для больных новой коронавирусной инфекцией.

Теги: