Областной суд смягчил приговор экс-начальнику регионального ГИБДД Моргачеву на 2 месяца

Общество

Автор/авторы: 

20.02.2018

Бывшему сотруднику МВД назначили 10 месяцев условно и полтора года испытательного срока

Фото: pixabay.com

20.02.2018, /=РО=/Ростовский областной суд сократил на 2 месяца приговор Советского районного суда Ростова по делу бывшего начальника донского ГИБДД Сергея Моргачева, осужденного за сбор с подчиненных денег на ремонт в здании управления ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба Ростовского областного суда.

Апелляционная инстанция исключила из приговора суда умышленность действий осужденного.

— Судья Ростовского областного суда постановил изменить приговор Советского районного суда и смягчить назначенное Сергею Моргачеву наказание по части первой статьи 286 УК РФ до 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и шесть месяцев, — говорится в сообщении.

Напомним, Советский районный суд города Ростова в декабре 2017 года приговорил бывшего сотрудника внутренних органов к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года, признав его виновным по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Суд установил, что весной 2015 года Моргачев дал устное указание своим подчиненным сделать за свой счет ремонт двух гостиничных помещений в здании Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области. Эти помещения были обставлены мебелью, предметами интерьера и бытовой техникой на сумму более 3 млн рублей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email