Областной бюджет на текущий год увеличился почти на 8 млрд рублей

27.10.2021

Средства пойдут на развитие региона

27.10.2021, /=РО=/На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности депутаты рассмотрели поправки в областной бюджет на текущий год и плановый период 2022 и 2023 годов. Изменения обусловлены увеличением собственных доходов областного бюджета, безвозмездными поступлениями из федерального центра и увеличением расходной части. Об этом сообщает управление по информационной политике Законодательного Собрания Ростовской области.

– Финансовый год подходит к концу, мы вышли на финишную прямую, соответственно, октябрь является традиционным месяцем, когда мы должны определить ожидаемое исполнение бюджета текущего года. Бюджет Ростовской области наращивает собственные доходы, и 2021 год разительно отличается от того, что происходило в 2020-м. Темп роста доходов на сегодня составил уже 120 процентов к уровню прошлого года. В первую очередь, наращивание происходит за счет налогов на прибыль и с доходов физических лиц. Все это учитывается во вносимых поправках. Конечно же, мы увеличиваем и расходы по приоритетным направлениям. В первую очередь, это обеспечение мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией, формирование резервов на эти цели, – прокомментировала заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова.

Средства пойдут на оказание медицинской помощи, стимулирующие выплаты за дополнительную нагрузку медицинским работникам, на приобретение лекарственных препаратов, углубленную диспансеризацию и т.д. Деньги будут направлены в сферу жилищно-коммунального хозяйства, среди которых средства на строительство канализационного коллектора № 68 в Ростове-на-Дону и субсидии предприятиям ЖКХ в целях ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги.

Дополнительные средства предназначены также для осуществления ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет и в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, для осуществления дорожной деятельности, обеспечения получения общедоступного и бесплатного дошкольного, общего и дополнительного образования, возмещения аграриям части затрат на производство и реализацию зерновых культур и другие цели.

– Это уже четвертые поправки в действующий областной бюджет. Доходная часть увеличивается на 7,9 млрд рублей, а расходная на 6,1 млрд рублей. Это говорит о динамичном развитии донской экономики, а также о своевременном получении необходимых дотаций из федерального бюджета. В результате параметры бюджета вырастут и составят по доходам 234 млрд руб., по расходам – 249,5 млрд руб. Все социальные обязательства выполняются в полном объеме, – подытожил Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Теги: