Новый мост через реку Амту построят по инициативе дончан

17.09.2020

Сейчас жители Кичкино переходят реку по шаткому мосту с прогнившим настилом

Фото: donland.ru

17.09.2020, /=РО=/Жители села Кичкино Заветинского района получат новый мост через реку Амту благодаря инициативному бюджетированию. Стоимость проекта составит более 600 тыс. рублей, из областной казны поступит более 450 тыс., остальные средства – это деньги сельчан и сельского поселения.

Об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- Жители села Кичкино Заветинского района, узнав в прошлом году о старте губернаторского конкурса «Сделаем вместе!», ни минуты не сомневались в выборе проекта инициативного бюджетирования – они заявили, что им нужен новый мост через реку Амту, - говорится в сообщении.

Мост планируют завершить к 1 ноября. Подрядчик уже определен. Также ему помогут местные жители. Они демонтируют деревянные и железные конструкции, и вывезут их на своей технике. Специалисты укрепят опоры, сделают новый настил и перила.

Сейчас жители села вынуждены ходить по деревянному мосту с деформированным основанием и прогнившим настилом, который построили в 1972 году. В половодье уровень реки поднимается вровень с настилом и переход становится небезопасным. Река отделяет две улицы Кичкино от остальных 14, мост используют постоянно.

Теги: