Новым гендиректором таганрогского завода «Красный котельщик» назначен бывший советник руководителя

Новости компаний

Автор/авторы: 

28.02.2019

Александр Тараканов уже больше 30 лет работает в энергетике

Фото: tkz.su

28.02.2019, /=РО=/Новым генеральным директором Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» стал Александр Тараканов, в начале года занявший пост советника гендиректора предприятия. Об этом сообщает пресс-служба «Красного котельщика».

- Александр Борисович – опытный руководитель, более 30 лет работающий в энергетике. Он хорошо знаком с котлостроением и спецификой энергомашиностроительного сектора, кроме того, отлично ориентируется в рынке сбыта профильной для «Красного котельщика» продукции. Уверен, что его знания и опыт будут способствовать уверенному развитию предприятия, – отметил генеральный директор «Силовые машины» Тимур Липатов.

Алесандр Тараканов с 1986 года по 2006 год, работал в группе компаний «Энергомаш», где прошел путь от конструктора до заместителя гендиректора. С 2007 по 2012 год он руководил «ЧеховЭнергоСтрой».

Перед новым гендиректором стоит задача развития производства: расширения продуктовой линейки предприятия, работы по совершенствованию инжиниринга и повышению качества продукции.

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» - крупнейший в России поставщик котельного оборудования для электростанций и генерирующих объектов промышленности. На рынке энергомашиностроения предприятие находится уже более ста лет. Основная деятельность завода - проектирование котлов большой и средней мощности, теплообменного оборудования для ТЭС и АЭС, энергоарматуры, энергозапчастей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email