Новые меры поддержки семей мобилизованных граждан приняты в Ростовской области

Новости

Автор/авторы: 

11.10.2022

Мобилизованных и членов их семей, в том числе, освободят от уплаты ряда налогов

Фото: управление по информационной политике Законодательного собрания Ростовской области

11.10.2022, /=РО=/Для семей мобилизованных граждан на Дону будет действовать комплекс региональных и муниципальных мер поддержки. Об этом сообщает управление по информационной политике Законодательного собрания Ростовской области.

- В соответствии с постановлением правительства Ростовской области, которое подписал сегодня губернатор Василий Голубев, для детей мобилизованных граждан обеспечат внеочередное зачисление в детский сад и освободят от платы за него, бесплатное горячее питание для учеников школ 5-11 классов - ученики начальных классов уже получают его, бесплатное одноразовое горячее питание либо компенсация за него студентам, которые обучаются на дневном отделении в государственных колледжах и училищах. Также будут доступны бесплатные занятия в кружках и секциях системы государственного дополнительного образования, - говорится в сообщении.

Нуждающиеся в социальном обслуживании на дому либо в специализированных социальных учреждениях дети-инвалиды, инвалиды либо пожилые члены семей мобилизованных смогут такую помощь получить в первоочередном порядке, и независимо от состава и уровня доходов семьи.

Дети-инвалиды, инвалиды либо пожилые члены семьи мобилизованных при необходимости получат возможность социального обслуживания на дому, независимо от состава семьи и без учета уровня ее доходов, социального обслуживания в стационарной форме - в первоочередном порядке и также независимо от состава семьи.

Родным мобилизованных будет оказано максимальное содействие в поиске подходящей работы, профессиональном обучении, получении дополнительного профессионального образования, адресная, психологическая и юридическая помощь - в том числе и в рамках общероссийской акции взаимопомощи «#МЫВМЕСТЕ».

- На ближайшем заседании Законодательное собрание Ростовской области рассмотрит проект регионального закона о введении налоговых льгот для мобилизованных и членов их семей, - отметил в своем телеграм-канале спикер донского парламента Александр Ищенко.

Речь в законопроекте идет об освобождении мобилизованных и членов их семей от уплаты транспортного налога в 2022 и 2023 годы. На муниципальном уровне мобилизованных и членов их семей освободят от уплаты земельного налога.

- Также мы берем в работу обращения членов семей мобилизованных, поступившие на горячую линию региональной общественной приемной «Единой России». И чтобы ускорить конкретную помощь на местах: привезти продукты, сходить за лекарствами, посидеть с ребенком - привлекаем ребят-молодогвардейцев. Работа волонтерского центра «Единой России» сориентирована для оперативного отклика на просьбы, поступающие от семей мобилизованных, - подчеркнул Александр Ищенко.

Теги: 

Читайте также

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

20.01.2023806

Фото: пресс-служба Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»

18.11.20222 631