Новые меры для решения проблем обманутых дольщиков планируют принять в Ростовской области

18.12.2018

Правительство региона просубсидирует достройку домов

Фото: donland.ru

18.12.2018, /=РО=/Региональный закон, призванный помочь решению проблем обманутых дольщиков, может быть принят уже в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

- Принудительно изымать проблемные объекты жилищного строительства, передавать их новому застройщику, который получит поддержку через систему льгот. Соответствующий региональный закон может быть принят уже в первом квартале 2019 года, - говорится в сообщении.

На данный момент законодательство Ростовской области предусматривает областные субсидии на техническое присоединение проблемных домов к инженерным сетям, стимулирует привлечение инвесторов к достройке.

Также со следующего года областной бюджет будет субсидировать достройку домов с высокой степенью готовности.

- На достройку домов с высокой степенью готовности мы заложили в областной казне на 2019 год финансирование. Это дополнит существующие меры господдержки обманутых дольщиков. Тем не менее уже сейчас понятно, что действующих мер для эффективного решения проблемы недостаточно, - резюмировал обсуждение Василий Голубев.

Ранее /=РО=/ сообщал о том, что правительство области планирует обновить реестр проблемных жилищных объектов. Сейчас в реестре 68 объектов. В будущем в него будут включены 103 потенциально проблемных и 171 самовольно возведенные объекты, имеющие признаки многоквартирного дома.

Обновленный реестр будет сформирован до конца января.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email