Новую школу в «Красном Аксае» Ростова планируют открыть в марте

12.02.2020

Здание сдали в эксплуатацию в декабре прошлого года

Фото: rostov-gorod.ru

12.02.2020, /=РО=/Открытие школы в жилом комплексе «Красный Аксай», которая является вторым корпусом лицея №11, запланировано на март. Об этом «РО» рассказали в управлении образования города.

Новое здание образовательного учреждения было введено в эксплуатацию в декабре прошлого года. Сейчас в нем монтируют оборудование, собирают мебель, ведут пусконаладочные работы.

Дети, которые живут в «Красном Аксае», пока учатся в школах, которые находятся поблизости. После открытия они перейдут в новый корпус лицея, который рассчитан на 1,1 тыс. учеников. Учить школьников в «Красном Аксае» будут те же педагоги, которые работают в главном корпусе лицея №11. Сейчас преподавателей больше 80, но к сентябрю штат планируют расширить до 120 человек.

В новом здании есть современные учебные кабинеты и научно-практические лаборатории. В просторных холлах расположены игровые многофункциональные зоны. Также в новом корпусе есть информационно-библиотечный центр с двумя читальными залами, актовый зал, столовая на 700 мест, два универсальных спортивных зала и три спортивных помещения, зал хореографии.

- В новом корпусе лицея планируется открытие следующих профильных направлений: биотехнология, инженерный класс, робототехника, академический класс. Будет создана технологическая среда, которая позволит ребятам на деятельностном уровне познакомиться с профессиональными действиями врачей, инженеров, программистов, юристов, фармацевтов, освоить на практике новое технологическое оборудование, - говорится в сообщении управления образования.

Теги: