Номинации Дельфийских игр пройдут в ростовской консерватории и филармонии

04.04.2019

Это «Скрипка», «Фортепиано» и «Сольное народное пение»

Фото: vk.com/delphicgamesrussia

04.04.2019, /=РО=/Номинации XVIII молодежных Дельфийских игр России пройдут в Ростовской государственной консерватории имени С.В. Рахманинова и в Ростовской филармонии, сообщает управление информационной политики правительства донского региона.

Консерватория примет участников в номинациях «Скрипка» и «Фортепиано». Номинанты Игр разделены на три возрастные группы. Для младшей и средней предусмотрено два тура соревнований. Для конкурсантов старшей группы запланировано три тура. Третий тур пройдет на площадке ростовской филармонии, - говорится в сообщении.

Третьей номинацией в филармонии станет «Сольное народное пение». Соревнования пройдут в трех возрастных группах. Для младшей группы предусмотрен один тур, а для средней и старшей - два.

В номинациях «Скрипка» и «Фортепиано» от Ростовской области заявлено 17 конкурсантов.  Девять донских исполнителей представят регион в номинации «Сольное народное пение».

Финал XVIII молодежных Дельфийских игр России пройдет в Ростове с 19 по 24 апреля.

Дельфийские игры - соревнования молодых деятелей искусства. Они проводятся по народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и др.).

Планируется, что в творческих состязаниях по 29 направлениям примут участие более 2 тыс. человек из всех регионов страны.

Ранее /=РО=/ сообщал, что волонтерами Дельфийских игр станут более 500 человек. О том, чем займутся добровольцы во время Игр, читайте в нашем материале.

Теги: