Никто из депутатов донского Заксобрания не захотел стать министром ЖКХ

18.03.2020

«Коллеги, кто хочет министром пойти?», - спросил их губернатор

Фото: donland.ru

18.03.2020, /=РО=/Ни один из депутатов Законодательного собрания Ростовской области не согласился стать министром ЖКХ. Вопрос «Коллеги, кто хочет министром пойти?» им задал губернатор донского региона во время сегодняшнего заседания правительства.

- Здорово, что вы заметили, что министр ЖКХ нашел в себе силы и ушел. Не хотите министром поработать? - спросил Василий Голубев сначала у депутата регионального Заксобрания Евгения Федяева.

- Опыта нет, - ответил тот.

В ответ губернатор развел руками.

- Здорово. Шикарная у вас позиция! Со стороны на все смотреть. Коллеги, кто хочет министром пойти? Я всех спрашиваю. Есть желающие? Завтра подпишу документ, - сказал Голубев и, не увидев ни одной руки, пожал плечами. - Поэтому, друзья, министру нужно еще и помогать. Это министерство постоянно работает в режиме ЧС. И мы это прекрасно понимаем. Любым делом нужно заниматься вместе. Нельзя в одну сторону показывать, что он во всем виноват. Нужны профессионалы, которые способны взять эту ношу и понести. Так что давайте думать, как вместе работать и решать любые проблемы и в ЖКХ, и в других областях, - сказал губернатор.

В понедельник, 16 марта, стало известно, что министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер ушел в отставку. Временно исполнять обязанности министра будет Михаил Полухин. Ранее он занимал должность замминистра ЖКХ Ростовской области.

Теги: