Незастроенный участок рынка «Темерник» не вернут властям Ростова

24.05.2019

Уже год администрация не может доказать неосвоение земли

Фото: pixabay.com

24.05.2019, /=РО=/Власти Ростова не смогли вернуть через суд незастроенный участок рынка «Темерник». Арбитражный суд Ростовской области полностью отказал в удовлетворении исковых требований департаменту имущественно-земельных отношений донской столицы, который хотел расторгнуть договор аренды. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Иск к ООО «Темерник» представители администрации подали еще в мае 2018 года, но арбитражный суд Ростовской области решил оставить землю за ООО «Темерник». В октябре того же года Пятнадцатый арбитражный суд Ростова также отказал ДИЗО в удовлетворении апелляционной жалобы – решение первой инстанции оставили неизменным.

Получив отказ, в ноябре представители администрации отправили жалобу в Арбитражный суд Северо-кавказского округа, который постановил отменить решения судов предыдущих инстанций и отправил иск на повторное рассмотрение вновь в Арбитражный суд Ростовской области. Но суд своего решения не изменил.

Стоит отметить, что речь идет не о территории действующего рынка, а о пустом участке площадью 1,6 га, который расположен левее от него. Основной причиной для судебного иска стало нарушение договора аренды и неосвоение участка. Об этом ранее сообщила директор департамента имущественно-земельных отношений Елена Серова во время пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре «Ростова официального».

- Очень много публикаций, что выгоняется рынок «Темерник». Но сам рынок располагается на земельных участках, которые находятся в собственности. Их никто не трогает, собственник распоряжается по своему усмотрению. В суде находится иск о расторжении договора аренды, предоставленного для строительства. Уже более 10 лет строительства нет, участок пустой, - сказала Елена Серова.

Она отметила: власти не хотят, чтобы земля пустовала. Там должны появиться торговые площадки, которые позволят расширить площадь рынка, ведь на существующей площади продавцам уже становится тесно.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email

Комментарии

Судя потому,что арбитражный суд,с упорством достойного применения в более благовидных делах,стоит на стороне "торгашей"(здесь я о хозяевах рынка),сдается мне,что дело закончиться задержанием очередного арбитражного судьи,как это случилось с судьей арбитража связанного с небезызвестными "цапками". Ведь даже самому ленивому понятно,что в этом "гадюшнике темерницком"надо наводить порядок,потому как,рынок этот давно перестал выполнять социально-ориентированную функцию,где можно было сторговаться.Теперь цены на товары,что на этом рынке,что в городских магазинах практически одинаковые,спрашивается зачем нужен в таком случае этот рынок "Темерник"?