Несколько игровых сайтов заблокировано по заявлению ростовской молодежной организации

30.01.2019

Они содержали сцены насилия и жестокости

Фото: pixabay.com

30.01.2019, /=РО=/Пять игровых сайтов через Первомайский районный суд Ростова потребовала заблокировать региональная общественная организация «Молодежная Ассамблея Единый Кавказ». Суд требования удовлетворил, сообщил на пресс-конференции начальник отдела по делам молодежи администрации Ростова Андрей Косенко.

- В конце 2018 годы мы столкнулись с таким форматом, как игры в Интернете, в которых были посылы к насилию, деструктивным действиям. «Молодежная Ассамблея Единый Кавказ» обратилась в суд. Роскомнадзор обязали эти сайты заблокировать, - отметил Андрей Косенко.

Руководитель штаба ассамблеи Адам Алиев рассказал корреспонденту /=РО=/, что в ростовской судебной практике онлайн-игры впервые были заблокированы за содержание ненадлежащего контента.

Как говорится в решении суда, пять игровых сайтов содержали изображение жестокости, физического насилия, нецензурную брань, побуждение детей к совершению действиям, представляющих угрозу их жизни и здоровью, в том числе к причинению вреда своему и чужому здоровью, самоубийству. Отмечается, что выход на эти сайты был свободным, поэтому их могли посетить несовершеннолетние, если у них был доступ к Интернету.

- На первый взгляд, эти игры кажутся безобидными – это обычные flash-игры. Но там с помощью разных атрибутов персонажи наносят увечья человеку, расстреливают людей и так далее, - говорит Адам Алиев.

Он отметил, что работа в этом направлении будет продолжена.

Теги: