Непроданные елки и сосны отправили на корм животным в Ростовский зоопарк

09.01.2021

А «живые» деревья будут высажены на территории города

Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

09.01.2021, /=РО=/Хвойные деревья, непроданные в преддверии Нового года, отправили на корм животным в Ростовский зоопарк. Об этом сообщил начальник Управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константин Тихонов, пишет пресс-служба администрации донской столицы.

По словам Тихонова, сразу после закрытия елочных базаров срезанные деревья предприниматели отвезли в Ростовский зоопарк, где хвойная продукция идет на корм животным и другие цели.

- В первые дни 2021 года коммунальные службы районов города обнаружили несколько небольших свалок елочной продукции, откуда она также была доставлена в зоопарк. Например, 1 января с территории Октябрьского района вывезли брошенные «ёлочные базары» по адресам: Комсомольская площадь, площадь 2-й Пятилетки, пр. Будённовский/ ул. Текучева, ул. Таганрогская (три точки). В Первомайском районе 3 января была ликвидирована несанкционированная свалка хвойных деревьев в переулке Днепровский, 115-120, - сказал Константин Тихонов.

Кроме этого, 3 января на территории Советского района ликвидирована свалка на улице Малиновского, 23д. Хвойные деревья и порубочные остатки также переданы в зоопарк города.

Константин Тихонов напомнил, что ряд предпринимателей-организаторов «ёлочных базаров», которые из года в год предлагают ростовчанам не только срезанные деревья, но и «живую» хвойную продукцию (с комом земли, пригодную для посадки и дальнейшего выращивания), приняли решение о передаче этой нераспроданной продукции городу. Деревья будут высажены в районе стадиона «СКА» и в других местах, требующих озеленения. Работы по высадке деревьев начнутся весной.

Теги: