Неаполь может стать городом-побратимом Ростова

13.08.2019

Сейчас у донской столицы 14 побратимов по всему миру

Фото: Марина Куликова

13.08.2019, /=РО=/Третий по величине город Италии Неаполь может стать новым побратимом донской столицы. Вопрос об установлении побратимских связей должны рассмотреть сегодня на депутатских слушаниях по вопросам, выносимых на 38-е заседание Ростовской-на-Дону городской Думы. Об этом на своей странице в соцсети сообщил депутат Гордумы Сергей Смирнов.

- Перспективы сотрудничества: образование, туризм, изучение языков, обмен бизнес-делегациями. И надо прямой рейс запускать из «Платова», - написал он.

Как сообщили rostof.ru в отделе внешних связей и межмуниципального сотрудничества администрации города, Ростов планирует подписать договор об установлении побратимских связей с двумя европейскими городами: испанской Севильей и итальянским Неаполем до 2020 года.

Сейчас у Ростова 14 городов-побратимов по всему миру. Первым городом-побратимом Ростова стал греческий город Волос. Побратимские отношения с ним были установлены в далеком 1956 году после того, как в 1955-м ростовчане оказали гуманитарную помощь жителям Волоса, сильно пострадавшим от разрушительного землетрясения. Также в 1956 году Ростов побратался с финским Каяни. 14-м стал Минск. С белорусским городом донская столица установила побратимские отношения летом прошлого года.

Ранее /=РО=/ сообщал, что в парке «Дружба», который находится на бульваре Комарова в Ростове, установят знак города-побратима Минск.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email