Не работает валидатор, нет аппарели: в автобусах №92 и 92а нашли нарушения в ходе рейда

11.12.2018

На маршруте №33 нарушений не обнаружили

11.12.2018, /=РО=/Департамент транспорта Ростова по поручению главы администрации Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева совместно с представителями СМИ проверил подвижной состав на трех городских маршрутах: №33, №92 и №92а и на некоторых нашел нарушения.

Основное внимание было уделено маршрутам №92 и №92а, так как на прошлой неделе от горожан на них поступали жалобы на неработающие терминалы безналичной оплаты.

- По результатам проверки на маршрутах №92 и №92а были выявлены два случая нарушений. В первом был выявлен неработающий валидатор, также у водителя не было путевого листа. Во втором было выявлено несоответствие подвижного состава требованием конкурсной документации, которую перевозчик заявлял при проведении конкурса: отсутствовала аппарель для перевозки инвалидов, год выпуска машины не соответствовал нормативным документам, - рассказал корреспонденту /=РО=/ начальник отдела общественного пассажирского транспорта департамента транспорта Ростова Александр Лисичкин.

По его словам, к перевозчику будут применены штрафные санкции. За каждый факт несоответствия подвижного состава накладывается штраф в размере 1 тыс. рублей. В случае систематических нарушений будет рассмотрен вопрос о расторжении договора с перевозчиком.

Подобные рейды будут проводиться регулярно. В случае выявления нарушения транспортная компания будет наказана штрафом, а серьезные нарушения приведут к расторжению договора.

Отметим, выездные рейды проводятся в разных районах, на наиболее проблемных направлениях. В процессе рейдов, кроме соблюдения расписания проверяется также умение водителя работать с пассажирами с ограниченными возможностями, поддержание температурного режима в салоне, работа безналичной оплаты проезда.

О фактах нарушения работы общественного транспорта можно сообщить по телефону горячей линии 8-800-222-7676.

Ранее /=РО=/ сообщал о том, что на маршруте №33 были неисправны валидаторы безналичной оплаты. В ходе сегодняшней проверки нарушения на этом маршруте обнаружены не были.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email