Насушил впрок: более 11 кг конопли изъяли у жителя Ростовской области

Общество

Автор/авторы: 

09.02.2019

Ранее он привлекался к уголовной ответственности за хулиганство

Фото: pixabay.com

09.02.2019, /=РО=/Более 11 кг конопли изъяли у жителя одного из сел Неклиновского района Дона. Подозреваемый в незаконном хранении марихуаны задержан, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

- Задержанный признался, что марихуану решил накосить и высушить впрок. Для длительного хранения он специально подготовил чердак своего дома, - говорится в сообщении.

Ранее дончанин привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, на данный момент определенного места работы не имеет.

У задержанного изъяли высушенные кусты конопли и их части приготовленные для употребления. Физико-химическое исследование подтвердило, что изъятые растения являются наркотическими средствами. Общий вес заготовленной подозреваемым травы составил 11 412,9 граммов.

Полицейским также удалось установить, где растет дикая конопля. Это поможет в дальнейшем уничтожить очаги ее произрастания.

Ранее /=РО=/ сообщал, что с 2016 года дончан, употребляющих «дизайнерские» наркотики, стало на 60% больше. Измененные химические формулы препаратов создаются с целью обхода действующего законодательства, но подвергают людей еще большему риску.

Всего за 2018 год в Ростове было изъято более 48,6 кг наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ и зарегистрировано 2513 наркопреступлений.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email