Народные гулянья, или Где отметить Масленицу в Ростове

Отдых

Автор/авторы: 

08.03.2019

Афиша на 9-10 марта

Фото: pixabay.com

08.03.2019, /=РО=/Очень насыщенные выходные ждут ростовчан в этот раз. Не успеют они отметить 8 марта, как нужно будет провожать Масленицу. Как и где это сделать, узнаете из нашего материала.

Казачья Масленица

Фото: vk.com/kumzhadon

«Надевайте одежи сундучные и отметим Маслену как у нас на Дону повелось! А кто улыбки на лице развернет, тот к нам на праздник попадет! Приезжайте к нам в гости – мы смехом распарим вам кости!» - пишут организаторы Масленицы на «Кумже». Здесь гостей праздника ждут истории о масленичных гуляниях Нижнего и Верхнего Дона от Акулины-кухарки, Пахомыча и Колымаги, знакомство с персонажами масленичного гуляния, работающих в жанре уличного театра.

Кроме того, ростовчане могут послушать былинную историю об Илье Муромце, увидеть казачьи маневры - потешные и самделишные, пройти кастинг и кинопробы, то есть попробовать на себе «работу в кадре», принять участие в интервью с «важными» персонами, а также сделать моментальное фото» в «шапке-невидимке».

Гвоздями программы станут тараканьи бега, перенос во времени и пространстве и волшебные пряники «Съешь меня», после которых каждый попробовавший их должен преобразиться.

Где: улица Кумженская, 1Ж
Когда: 9 марта
Цена: 350 рублей, дети до 12 лет бесплатно

Масленичная ярмарка

Фото: Дарья Миколенко

Разные вкусности можно будет попробовать в парке имени Октябрьской Революции. Кроме традиционных блинов, гости ярмарки отведают шашлычки, пельмени, безе, печенье, зефир, карамель, мед, пастилу, малиновое варенье и мармелад, глинтвейн, чай, кофе, сбитень и многое другое. Здесь будут продаваться фермерские продукты, так что запаситесь не только хорошим настроением, но и свободными руками, чтобы все это унести домой.

А чтобы гости не скучали, 9 марта с 12:00 будут работать интерактивные и тематические зоны, организованы квест, бои подушками, соревнования в мешках, забеги на метлах, перетягивание каната, а также выступление творческих коллективов.

Где: парки имени Октябрьской Революции
Когда: 9-10 марта с 10:00
Цена: вход бесплатный

Масленица в зоопарке

Фото: vk.com/rostzoo
Введите подпись к снимку

Отпраздновать Масленицу можно будет и в ростовском зоопарке. Возле главной сцены в 11:30 ростовчане смогут проводить зиму веселыми конкурсами и играми, а также стать свидетелями традиционного обряда сжигания чучела. Кроме того, в 13:00 пройдут показательные кормления такин мишми.

Где: ростовский зоопарк
Когда: 10 марта в 11:30
Цена: 100-250 рублей

Масленичные гулянья в парках города

Фото: pixabay.com

Масленичные гулянья пройдут и в парках города. Так, в парке Горького с 11:00 будут проводиться розыгрыши, веселые хороводы, викторины, выставки народных умельцев и промысловиков. В парке Островского в 11:00 гости смогут поводить хоровод с Бабой Ягой и Страусом Гошей, поесть вкусных блинов и попить чай. Устроить фотосессию в оборудованной фотозоне, поучаствовать в традиционных русских забавах и потехах, играх и хороводах, посмотреть театрализованное представление и мастер-класс по изготовлению символа праздника «Солнышко» можно будет в парке 1 мая с 12:00. Парк «Сказка» ждет гостей с 14:00 до 16:00. Здесь пройдет ярмарка, выступление артистов, бой подушками, забег в мешках, перетягивание каната, забег на метлах, можно будет покататься на аттракционах. В парке имени Октября с 12:00 желающие смогут посмотреть выступления народных ансамблей, поесть блинов и сдобную выпечку с чаем, покататься на мини-каруселях, принять участие в веселых конкурсах, поводить хороводы вокруг костра. В парке «Дружба» праздник начнется в 12:00 с фольклорной музыки. Кроме того, там пройдет чемпионат по поеданию блинов.

Где: парки Ростова
Когда: 10 марта
Цена: вход бесплатный

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email