Начальника изолятора в Миллеровском районе подозревают в превышении должностных полномочий

12.08.2019

Его отстранили от исполнения служебных обязанностей

Фото: pixabay.com

12.08.2019, /=РО=/Начальника изолятора временного содержания ОМВД России по Миллеровскому району подозревают в превышении должностных полномочий, из-за чего обвиняемый в особо тяжком преступлении сбежал из-под ареста. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

- По версии следствия, подозреваемый не проверил полученную информацию о нахождении у следственно-арестованного ножовочного полотна по металлу (предмета, запрещенного к хранению у обвиняемых и подозреваемых), информацию о подготовке к побегу. Не организовал обыск камеры, досмотр личных вещей, личный обыск следственно-арестованного, а также предоставил возможность последнему пользоваться средствами мобильной связи, - говорится в сообщении.

В итоге 9 августа обвиняемый повредил решетку камеры ИВС и сбежал из-под стражи. По данному факту было возбуждено уголовное. Но уже на следующий день, 10 августа, обвиняемого задержали в Миллеровском районе.

Ведется следствие. Решается вопрос об избрании в отношении начальника ИВС меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, сотрудник полиции был отстранен от исполнения служебных обязанностей.

- Принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, - говорится в сообщении.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email