Начальника донской пожарной части приговорили к 10 месяцам лишения свободы за растрату

10.02.2022

Он дал подчиненному указание продать детали пожарной машины

10.02.2022, /=РО=/К 10 месяцам лишения свободы приговорили начальника пожарно-спасательной части за растрату вверенного ему имущества, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

- Оперативники установили, что начальник пожарно-спасательной части №6 2-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области майор внутренней службы, не имея на то законных оснований, дал указание своему подчиненному – водителю пожарного автомобиля продать двигатель и коробку передач с пожарного КАМАЗа - говорится в сообщении.

Техника по устному распоряжению руководства был вверена дончанину с указанием обеспечить ее сохранность. Однако он, используя свое служебное положение, дал своему подчиненному, не осведомленному о его преступном умысле, указание о реализации коробки переключения передач и двигателя пожарного автомобиля. Вырученными в результате продажи составных компонентов автомобиля денежными средствами, в общей сумме 100 тыс. рублей, мужчина распорядился по своему усмотрению.

В июле 2021 года Первомайским районным судом в отношении него вынесен обвинительный приговор по статье «Присвоение или растрата». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ростовского областного суда приговор районного суда изменен, наказание снижено до 10 месяцев лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Теги: