На подарки к Новому году ростовчане планируют потратить 14,4 тыс. рублей

12.12.2019

В среднем по России – 13,5 тыс.

Фото: pixabay.com

12.12.2019, /=РО=/В этом году ростовчане не планируют скупиться на новогодние подарки. Согласно данным портала Superjob, в среднем жители донской столицы хотят потратить на подарки 14,4 тыс. рублей. С этим показателем они занимают четвертое место среди российских городов-миллионников.

В среднем россияне планируют оставить в магазинах перед Новым годом 13,5 тыс. рублей. Больше всех потратят на подарки москвичи – 16,5 тыс., меньше всех из опрошенных – Казань, всего 10 тыс. рублей.

Интересно, что бюджет на подарки у мужчин больше женского на 40%. Также его размер напрямую зависит от дохода человека: в среднем 16,2 тыс. рублей направят на подарки опрошенные, зарабатывающие более 80 тыс. рублей в месяц, 10 тыс. – россияне с зарплатой до 30 тыс. С заработком связаны и планы на покупку новогодних подарков для коллег: оказалось, что чем больше человек зарабатывает, тем чаще он планирует что-то дарить коллегам.

В целом, в большинстве случаев россияне планируют потратиться на подарки для семьи – 74%. Для любимых будут готовить презенты 38% опрошенных, для друзей – 24%, для коллег – 12%. Порадует перед праздником себя каждый девятый – 11%. Ровно столько же опрошенных не будут вовсе дарить подарков никому.

Теги: