На набережной Ростова отпраздновали выпускной. Фото

Новости

Автор/авторы: 

27.06.2019

Корреспондент rostof.ru отметил праздник с выпускниками

Фото: Дарья Кельян

26.06.2019, /=РО=/На город опускается ночь, набережная притягивает выпускников и их родителей. Слышен смех и шорох пышных платьев – 25 июня на набережной Ростова состоялся общегородской выпускной. Более 4,5 тыс. одиннадцатиклассников посетили праздник.

Фото: Дарья Кельян

Выпускники идут по красной дорожке, фотографируются с аниматорами в образах цирковых артистов и ростовых кукол-котов и изучают интерактивные площадки. Здесь можно играть в бадминтон, футбол, гандбол, настольный хоккей, и петь в караоке, заниматься воркаутом вместе с профессионалами или просто смотреть любимые сериалы на мягких креслах в специальной зоне.

Фото: Дарья Кельян

С одиннадцати до часа ночи – «свободное время». Одиннадцатиклассники гуляют по набережной и делают множество снимков в фотозонах. Все это – под популярные песни, которое то и дело скандируют сами выпускники. «Районы Кварталы» Зверей, «Выпускной» Басты, «Прованс» певицы Елки и известные композиции другие исполнители звучат из колонок на набережной. Родители располагаются на лавочках, раскладывая на них все самое необходимое: воду, перекус и удобную обувь – все что может понадобиться выпускникам.

Начинается официальная часть выпускного. Одни подтягиваются к сцене, другие ближе к реке. Скоро будет шоу флайбордистов (флайборд –полеты над поверхностью воды на «летающей доске», - прим. /=РО=/) и фейерверк - нужно быть готовым к просмотру.

На сцене появляются ведущие, Тимур Родригез и Ирина Полякова. Также выпускников ожидает выступление приглашенной звезды. Толпа то и дело скандирует: «Тима Белорусских» - информация о его выступлении появилась в СМИ заранее. Но ведущие нарочно держат интригу и, не называя имени хедлайнера, передают слово для поздравления другим почетным гостям.

Поздравляют одиннадцатиклассников с окончанием школы первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко и глава союза ректоров Ростовской области, ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

- Именно вы – наше будущее, и совместными усилиями мы построим новый Ростов. Не останавливайтесь на достигнутом, только вперед! – обратился Алексей Логвиненко к выпускникам.

Фото: Дарья Кельян

После официальной части начинаются выступления. Танцевальные коллективы удивляют номерами в разных жанрах. Здесь исполняют народные, здесь – эстрада, а здесь танцуют хип-хоп.

В перерывах между выступлениями ведущие шутят, поддерживая веселье.

- Выпускники, привяжите их к родителям, - говорит Тимур Родригез, увидев очередной улетающий шар.

Фото: rostov-gorod.ru

После очередного сложного танцевального номера начинается фейерверк над Доном. Красивый, долгий, салюты стеной мерцают в вечернем небе на протяжении 15 минут. Саму реку рассекают на гидромотоциклах профессиональные артисты, демонстрируя водно-огненное шоу. Над Доном парят флайбордисты, показывая всевозможные трюки. Сочетание стихий никого не оставляет равнодушным. Факелы и гирлянды на артистах отражаются в реке, создавая еще больше света в ночи.

Фото: Дарья Кельян

Образовывается пауза. Кажется, все выпускники решили рассказать, что-то новое в своих социальных сетях. От такого разнообразия номеров кружится голова, руки пытаются снять на видео то одно, то другое выступление. На сцене - коллектив электроскрипок, который словно аккомпанирует всему вокруг. Шоу над акваторией длилось 30 минут.

Через пять минут ведущие объявляют, что хедлайнер уже на подходе. Одиннадцатиклассники распеваются и повторяют слова из песен Тимы Белорусских. Операторы с камерами, снимающие выпускной, оборачиваются и просят: «Не прыгайте, пожалуйста, камеру трусит». Это помогает буквально на пару минут. Потому что на сцене появляется сам Тима Белорусских.

Фото: Дарья Кельян

Выпускники в восторге - все подпевают. Местами даже кричат на пределе всех своих сил, но ждут главный трек «Мокрые кроссы». Когда песня начинается, выпускники замирают, набирают дыхания на припев. Как вдруг срываются капли из специальной установки на сцене, словно начался дождь, как и в тексте песни. Такой интерактив раззадорил и без того горячую публику.

Увы, время главной звезды быстро подходит к концу. Он благодарит за такой жаркий прием, приглашая следующих выступающих.

Фото: Дарья Кельян

Взъерошенные, счастливые и слегка охрипшие выпускники переводят дыхание. Одни направляются к родителям, на лавочку или в кафе. Другие продолжают петь и танцевать возле сцены. Мамы заботливо поправляют прически и наряды вчерашним школьникам, целуют и говорят: «Гуляй дальше».

Дальше – пенная дискотека. Самые смелые ныряют сразу, робкие ждут перерыва между залпами «пушек». Но абсолютно все выходят мокрые с ног до головы с улыбкой, продолжая двигаться под музыку. Встречают друзей, делят сахарную вату и вспоминают те самые, «дворовые игры». Все, как в детстве, которое вот-вот закончится.

Два часа до рассвета. И снова танцы и песни – везде и всюду успеть. Признания в любви к родителям, друзьям, городу доносятся с одной из зон, с другой – мотивы любимых мелодий 90-х, где уже родители вспоминают свой выпускной.

Фото: Дарья Кельян

Одиннадцатиклассники размещаются на зеленом газоне. Выпускники смотрят на розовеющее небо и встречают свой первый взрослый рассвет.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email

Комментарии

а туалетов наутро я насчитала аж четыре. На 10 тыс типа человек. Это по 2.5 тыс на каждый.... куст и дом в окрестностях. Наутро нечем дышать. такой элементарный признак цивилизованности и организованности как туалет - а каждый год одно и то же, жителям окрестных домов нечем дышать наутро.