На Дону задержаны наркозакладчики

02.05.2024

Максимальное наказание по статье УК РФ — 20 лет лишения свободы

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

02.05.2024, /=РО=/Возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, в отношении 41-летнего жителя Волгодонска и его 39-летнего подельника. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

— Они были задержаны в ходе проведения оперативно-профилактической операции при попытке распространения наркотиков через тайники на одной из улиц города Волгодонска, — говорится в сообщении.

В ходе осмотра участков местности по координатам, обнаруженным полицейскими в аккаунте одного из мессенджеров в мобильном телефоне, принадлежащем одному из злоумышленников, полицейские обнаружили три свертка, внутри которых находились гриппер-пакеты с наркотическим средством мефедрон общей массой 63,29 грамма.

Установлено, что фигуранты приобрели наркотическое средство бесконтактным путем, после чего расфасовали запрещенное вещество на более мелкие партии для дальнейшей реализации через тайники на территории Волгодонска, однако не довели свой умысел до конца.

Теги: