На Дону вступили в силу новые антиковидные ограничения

21.10.2021

Президент России одобрил введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября

Фото: Асмик Абрамян

21.10.2021, /=РО=/Президент России Владимир Путин одобрил предложение заместителя председателя правительства России по вопросам социальной политики Татьяны Голиковой об объявлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Глава государства призвал власти регионов оценить ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции и при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской области.

- Кроме того, с 20 октября на Дону вступили в силу новые антиковидные ограничения, - говорится в сообщении.

Так, граждане, уехавшие из Ростовской области 20 октября 2021 года и позднее и отсутствующие более 72 часов, по возвращении обязаны пройти ПЦР-тестирование и обеспечить режим самоизоляции до получения результата. Обязанность не распространяется на осуществляющих транзитный проезд, прибывших в связи со служебной командировкой либо осуществлением деятельности, связанной с передвижением, а также при наличии у граждан одного из медицинских документов: о вакцинации, о перенесенном заболевании или результат ПЦР-теста.

Приостановлена работа детских игровых площадок, детских игровых комнат и детских развлекательных центров независимо от их месторасположения.

Гражданам старше 18 лет необходимо иметь при себе медицинские документы при посещении ими летних площадок и веранд предприятий общественного питания, а также театров и кинотеатров, музеев, домов культуры, санаториев, СПА-салонов, бассейнов, аквапарков, цирков. С 30 октября медицинский документ будет обязателен при входе и заселении в гостиницу.

Вводится обязанность ношения лицевых масок или респираторов обучающимися и работниками колледжей и техникумов.

В 27 муниципалитетах приостанавливается проведение плановой госпитализации пациентов, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента.

Кроме того, главам муниципальных образований рекомендовано рассмотреть установление срока начала каникул в общеобразовательных организациях начиная с 25 октября на период не менее 14 календарных дней.

Теги: