На Дону возобновили расследование убийства, произошедшего четверть века назад

30.01.2024

Задержан один из фигурантов, скрывавшийся все это время

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

30.01.2024, /=РО=/Возобновлено предварительное следствие по уголовному делу об убийстве на тот момент 42-летней женщины и двух ее несовершеннолетних детей (11 и 17 лет), совершенном в 1999 году в городе Волгодонске. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

— По данным следствия, в марте 1999 года четверо мужчин, находясь в одной из квартир, расположенных по переулку Лазоревому города Волгодонска, действуя по предварительному сговору, из корыстных побуждений напали на хозяйку квартиры и двух ее несовершеннолетних детей, — говорится в сообщении. 

Имея умысел на убийство, преступники с помощью удавки и ножа лишили жизни потерпевших, а затем завладели их имуществом: деньгами и золотым кольцом.

Местонахождение троих соучастников убийства было оперативно установлено, их задержали, а затем осудили к длительным срокам лишения свободы.

Еще один соучастник убийства – 47-летний житель города Волгодонска — был задержан на днях в Орловской области. Установлено, что после совершения преступления он выехал за пределы региона и длительное время скрывался на территории Ярославской, а затем Орловской областей. При этом он не поддерживал каких-либо связей со своими знакомыми, изменил анкетные данные и незаконно приобрел паспорт гражданина РФ.

Теги: