На Дону таможенники не пропустили на Украину 34,6 тыс. стиков для электронных сигарет

03.03.2021

Товары не были задекларированы

Фото: пресс-служба Ростовской таможни

03.03.2021, /=РО=/Должностные лица таможенного поста МАПП Матвеев Курган Ростовской таможни и сотрудники пограничного управления ФСБ России по Ростовской области не пропустили на Украину 34,6 тыс. стиков для электронных сигарет. Об этом сообщает пресс-служба Ростовской таможни.

Автомобиль марки Toyota Avensis прибыл на таможенный пост МАПП Матвеев Курган Ростовской таможни со стороны Российской Федерации. Во время таможенного контроля в автомобиле был обнаружен не задекларированный должным образом товар - 627 пачек (более 12 тыс. штук) нагреваемых табачных палочек. Мужчина пытался скрыть товар от таможенного контроля под обшивкой багажника и задним сидением. Он рассказал, что товар приобрел на ростовском рынке, чтобы потом перепродать на Украине.

Чуть позднее в тот же день таможенники обнаружили 1130 пачек (22,6 тыс. штук) нагреваемых табачных палочек и 16 баллончиков с газом для заправки зажигалок в тягаче DAF с полуприцепом. Товар находился в двух тканевых сумках. Водитель тягача сообщил, что приехал в Россию для загрузки товара по заданию нанимателя. После окончания загрузки он направился для выезда с территории России на МАПП Матвеев Курган, а по дороге приобрел на рынке в Аксае стики для электронных сигарет и баллончики. Партию товара он собирался перепродать на Украине своей знакомой.

В отношении мужчин возбуждены дела об административных правонарушениях по «Сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров» и «Недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба Ростовской таможни

22.04.2021244

Фото: пресс-служба Ростовской таможни

09.04.2021337

Фото: пресс-служба Южного таможенного управления

07.04.2021400