На Дону стихия затронула системы жизнеобеспечения в 23 городах и районах

Новости

Автор/авторы: 

12.02.2024

С утра на аварийных объектах задействовано более 130 бригад

Фото: ru.freepik.com

12.02.2024, /=РО=/С 21:00 11 февраля в 23 городах и районах Донского региона действует режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

В настоящее время в Ростовской области зафиксировано отключение 397 линий электропередачи и около двух тысяч подстанций.

— Это заметно больше, чем было выведено из строя во время непогоды в середине декабря. На этот раз стихия затронула системы жизнеобеспечения в 23 городах и районах. Наиболее напряженная ситуация в семи из них. Для 115 тысяч человек электроснабжение уже восстановлено. Но пока остаются без электричества около 145 тысяч человек. С утра на аварийных объектах задействовано более 130 бригад, в том числе из других регионов страны. В течение дня их число будет увеличено, — сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Дополнительно в Ростовскую область «Россети» направили более 40 бригад из Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Воронежской областей. Для опиловки поврежденных деревьев в помощь энергетикам департаментом ЧС совместно с минприроды Ростовской области предоставлена спецтехника.

Заместитель губернатора Сергей Бодряков проинформировал главу региона о том, что резервных источников энергии достаточно. Ситуация под контролем. Василий Голубев поручил еще раз тщательно проанализировать потребность в дополнительных генераторах.

— Прошу еще раз внимательно оценить в муниципалитетах потребность в таких источниках. Подчеркну, работы необходимо проводить оперативно до полного восстановления электроснабжения потребителей, — сказал губернатор.

Теги: