На Дону спасли двоих детей с дрейфующей лодки

Общество

Автор/авторы: 

19.06.2019

Дети не смогли вернуться самостоятельно на берег

Фото: pixabay.com

19.06.2019, /=РО=/В Ростовской области с дрейфующей лодки спасли двоих детей, сообщает областная служба спасения на водах.

Дети 10 и 14 лет, жители села Новолакедемоновка Неклиновского района, смастерили самодельное лодку и отправились в плавание по Таганрогскому заливу. Ненадежное плавательное средство отдалилось от берега, весла, обычные палки, упали в воду и уплыли по течению. Дети поняли, что самим им не вернуться назад.

Они позвонили однокласснице, которая рассказала о случившимся своей бабушке. Пенсионерка и вызвала спасательную службу.

- Оперативный дежурный Сергей Кудряшов немедленно связался с детьми и следил за психологическим состоянием детей до прибытия спасателей Таганрогского поисково-спасательного подразделения, - говорится в сообщении.

Проходящее неподалеку рыболовное судно подтянуло лодку с детьми ближе к берегу, но из-за риска сесть на мель, ближе подойти не смогло. Значительно осложнило спасательную операцию то, что в Таганрогском заливе есть такие участки акватории, где для прохождения судов слишком мелко, а для человеческого роста слишком глубоко.

Спасатели Таганрогского поисково-спасательного подразделения решили идти за детьми вброд. Спасательная команда добралась до дрейфующей лодки и доставила детей на берег.

Юных «судостроителей» отвезли домой и передали родителям. О происшествии сообщили сотруднику правоохранительных органов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email