На Дону снимут фильм о «Золотом кольце Боспорского царства»

13.09.2019

Картина выйдет на экраны в 2020 году

Фото: donland.ru

13.09.2019, /=РО=/Документальный фильм о масштабном туристическом проекте «Путешествие по Золотому кольцу Боспорского царства» начнут снимать в Ростовской области 14 сентября, сообщает управление информационной политики правительства региона.

- Лента расскажет о памятниках античной эпохи, сохранившихся в четырех регионах юга России, которые можно увидеть сегодня в рамках одноименного глобального российского туристического маршрута. Ранее съемочная группа вместе с тележурналистом Михаилом Зеленским посетила города Краснодарского края и Крыма, - говорится в сообщении.

На Дону съемки пройдут в археологическом музее-заповеднике «Танаис», в Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике, а также на других туробъектах региона. Отдельное внимание уделят винодельческим хозяйствам, которые включены в проект «Винные дороги Боспорского царства».

Фильм выйдет на экраны в начале 2020 года.

Напомним, что «Золотое кольцо Боспорского царства» - туристический проект, проходящий через четыре региона Юга России. Он включает в себя 12 городов, бывших античных полисов, и более 35 объектов культурно-исторического наследия, музейных комплексов, археологических площадок и современных туристских объектов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email