На Дону семьи с детьми от 3 до 7 лет смогут начать получать ежемесячную поддержку с 1 июня

07.04.2020

Семье достаточно будет подать только заявление без дополнительных документов

Фото: pixabay.com

07.04.2020, /=РО=/В Ростовской области семьи с детьми от 3 до 7 лет смогут начать получать ежемесячную поддержку с 1 июня, сообщила во время онлайн-брифинга министр труда и социального развития донского региона Елена Елисеева.

- На Законодательном собрании 9 апреля депутаты рассмотрят областной закон о ежемесячной поддержке, в которых воспитываются дети от 3 до 7 лет. Ориентировочно, такой мерой поддержки смогут воспользоваться 72 тыс. детей, проживающих в Ростовской области. Выплаты начнем с 1 июня, - рассказала спикер.

Елена Елисеева объяснила, почему выплаты должны начаться только с 1 июня. По ее словам, на всей территории страны вводится единая форма заявления.

- То есть семья, кроме заявления, не будет предоставлять ни одного документа. Все документы мы будем получать в рамках межведомственного взаимодействия. Для этого мы сегодня плотно занимаемся синхронизацией информационных систем, которые используются у нас в министерстве – наш социальный регистр  получателей соцуслуг, и в органах исполнительной власти - Росреестр, управление ЗАГС, федеральная налоговая служба. То есть нам сегодня нужно внести все изменения, чтобы в мае начать прием заявлений от населения для осуществления данной выплаты, - пояснила министр.

Ранее Елена Елисеева сообщила, что в областной закон «Об адресной социальной помощи населению Ростовской области» будут внесены изменения. Это произойдет 9 апреля на внеочередном заседании Законодательного собрания Ростовской области.

Теги: 

Читайте также

Фото: отдел пропаганды УГИБДД по Ростовской области

18.02.2021473

Фото: отдел пропаганды УГИБДД по Ростовской области

25.01.2021638

Фото: отдел пропаганды УГИБДД по Ростовской области

04.01.20211 489

Фото: отдел пропаганды УГИБДД по Ростовской области

03.01.2021807