На Дону пять человек погибли в ДТП из-за летней резины

08.02.2020

Еще 12 получили травмы

Фото: pixabay.com

08.02.2020, /=РО=/Летняя резина и износ протектора стали причинами гибели пяти человек на дорогах Ростовской области. Речь идет о ДТП, произошедших с начала 2020 года. Среди погибших – полуторагодовалый ребенок, сообщает региональный отдел пропаганды УГИБДД России.

- В 2020 году на территории Ростовской области зарегистрированы пять ДТП, сопутствующей причиной которых стала неукомплектованность транспортных средств зимней резиной. В результате данных происшествий пять человек, в том числе полуторагодовалый ребёнок, погибли, 12 человек получили травмы различной степени тяжести, - говорится в сообщении.

Госавтоинспекция напоминает, что состояние шин существенно влияет на безопасность движения и управлять автомобилем, который оборудован летней резиной, в зимний период опасно. Сцепление летней резины с дорогой снижается в разы из-за снега и льда – это приводит к заносам и прочим аварийным ситуациям.

Отметим, что согласно регламенту, остаточная глубина протектора на заснеженном покрытии у «правильных» зимних шин должна быть не меньше 4 мм. Также шины на всех колесах должны быть одного размера и конструкции.

Теги: