На Дону появилась первая ветроэнергетическая установка

14.10.2019

Поставлять электроэнергию на рынок ветропарки начнут уже в 2020 году

Фото: pixabay.com

14.10.2019, /=РО=/Монтаж первой ветроэнергетической установки завершился в Красносулинском районе на площадке Сулинской ВЭС. Об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- Донской регион обладает обширными территориями, высоким ветропотенциалом и инвестиционной привлекательностью. Сегодня на территории области реализуется сразу несколько проектов по строительству ветропарков. Ветростанции не загрязняют воздух, воду или почву и не производят твердые отходы, что благоприятно скажется на экологии донского региона. Кроме того, новое производство создаст и новые рабочие места, что также немаловажно для развития Ростовской области. Донское правительство оказывает максимальную поддержку инвесторам, заинтересованным в развитии «зелёной энергетики», - сказал донской министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

На территории региона планируется реализовать масштабную инвестиционную программу Фонда развития ветроэнергетики. Планируется построить ветропарки общей мощностью до 600 МВт. Объем инвестиций – около 70 млрд рублей.

Стоит отметить, что возведение ветропарков происходит с использованием российского оборудования. Башни для установок производятся в Таганроге.

Сегодня идет строительство трех парков в Каменском и Красносулинском районах области – Каменской ВЭС, Сулинской ВЭС и Гуковской ВЭС. На их территориях разместятся 78 ветроэнергетических установок суммарной мощностью 300 МВт.

Поставлять электроэнергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности ветропарки начнут уже в первом полугодии 2020 года.

Теги: