На Дону под суд пойдет судмедэксперт, который неправильно установил причину смерти

06.05.2019

В результате следователи долго не могли найти виновников преступления

Фото: pixabay.com

06.05.2019, /=РО=/Уголовное дело возбудили в отношении судебно-медицинского эксперта Аксайского отделения ГБУ РО «БСМЭ» по статье «Халатность». Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Ростовской области.

- По версии следствия, в мае 2017 года судебно-медицинский эксперт провел судебно-медицинскую экспертизу тела женщины, обнаруженную вне населенного пункта без видимых телесных повреждений, указав в качестве причины смерти имеющееся у нее заболевание – ишемическую болезнь сердца, - сказано в сообщении.

После в декабре этого же года следователи установили людей, которые были причастны к смерти женщины. Потом была проведена экспертиза эксгумированного тела погибшей. Выяснилось, что ее смерть носила криминальный характер.

- Судебно-медицинским экспертом допущена халатность, что привело к длительному периоду сокрытия от органов предварительного следствия криминального характера смерти женщины, и не позволило своевременно установить и изобличить виновных, которые в последующем совершили ряд иных особо тяжких преступлений, в том числе против личности, - говорится в сообщении.

Уголовное дело, возбужденное в отношении судмедэксперта, будет направлено в суд для рассмотрения.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email