На Дону определили лучших артиллеристов России

03.10.2021

Ими стали офицеры из Приволжского округа Росгвардии

Фото: Александр Барабашов

03.10.2021, /=РО=/На базе учебного центра Южного округа Росгвардии завершился Всероссийский этап состязаний по полевой выучке среди командиров артиллерийских взводов и батарей Росгвардии. Об этом сообщает пресс-служба Южного округа Росгвардии.

- Офицеры артиллерийских подразделений из восьми округов Росгвардии и Отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского в течение 10 дней боролись за лидерство в рамках конкурса профессионального мастерства, - говорится в сообщении.

На донском полигоне участники состязаний сдали зачеты по вождению специального автотранспорта, выполнили нормативы контрольных занятий по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова и физподготовке. Конкурсанты соревновались в умении управлять боевой стрельбой артиллерийских взводов и батарей. Обеспечивали решение задач расчеты на позиции подразделения Новочеркасской бригады Росгвардии.

Итогом испытаний стали путевки на Всеармейский этап состязаний по полевой выучке среди командиров артиллерийских подразделений Министерства обороны, Росгвардии, ВДВ и ВМФ. Артиллерию Росгвардии на престижном смотре военных специалистов представят два офицера из Приволжского округа Росгвардии.

- Эти соревнования и существуют для того, чтобы пополнить багаж знаний, передать друг другу опыт. Напряжение сохранялось до последнего. И сейчас, когда я занял первое место, все как рукой сняло. Чувствую себя заряженным энергией, полным сил. И готов выполнить новые задачи, - поделился впечатлениями от участия в конкурсе артиллеристов один из победителей капитан Андрей Кожаев.

Теги: