На Дону не хватает 8,5 тыс. контейнерных площадок и 28,5 тыс. контейнеров для мусора

Общество

Автор/авторы: 

28.02.2019

Оборудованных контейнерных площадок сейчас чуть более половины от норматива

Фото: pixabay.com

28.02.2019, /=РО=/В Ростовской области необходимо обустроить 8,5 тыс. контейнерных площадок и установить 28,5 тыс. контейнеров для мусора, сообщает пресс-служба губернатора донского региона.

- Первые месяцы работы региональных операторов показали, что одна из проблем - нехватка в муниципальных образованиях контейнеров для сбора мусора и оборудованных контейнерных площадок - их сейчас чуть более половины от норматива, - говорится в сообщении.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев напомнил, что проблему должен решать собственник земельного участка, на котором находится площадка, - как правило, это муниципалитет.

- Это сфера ответственности муниципалитета, но еще и вопрос взаимодействия с региональным оператором. Главы должны взять проблему на сопровождение, лично погрузившись в тему обращения с ТКО, - сказал Василий Голубев.

Напомним, новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработала в России с 1 января этого года. С этого дня к работе на Дону приступили шесть региональных операторов, которые обслуживают территории восьми зон межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email