На Дону могут развернуть более 240 пунктов обогрева, если введут режим ЧС из-за непогоды

15.01.2021
Фото: сайт правительства Ростовской области

15.01.2021, /=РО=/В Ростовской области в кратчайшие сроки могут развернуть более 240 пунктов обогрева, если введут режим ЧС из-за непогоды, сообщает пресс-служба правительства донского региона.

- Областные спасательные службы готовы прийти на помощь при снежных заторах и в случае возникновения аварийных ситуаций; для оказания помощи участникам дорожного движения на дорогах Дона при необходимости будут развернуты пункты обогрева. В настоящее время в связи со снегопадом на территории области коммунальные службы, спасатели и энергетики функционируют в усиленном режиме, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в регионе мобилизовано около 430 аварийно-восстановительных бригад - более 2,3 тыс. человек и 1235 единиц спецтехники. При необходимости их задействуют в ликвидации последствий снегопада и оперативном восстановлении электроснабжения. Кроме того, подготовлены резервные источники электронергии.

Управляющие компании расчищают от снега придомовые территории многоквартирных домов.

Диспетчерские службы и «горячие линии» принимают обращения граждан, оперативно передают их исполнителям и держатся на контроле до полного устранения.

- На помощь жителям Ростовской области готова прийти 1121 ремонтно-восстановительная бригада коммунальщиков в составе 4164 рабочих и 1149 единиц техники, - говорится в сообщении.

В режиме повышенной готовности находятся и донские спасатели. Безопасность на водоемах обеспечивают 400 человек, 80 специальных плавсредств и более 130 автомобилей.

94 тягача, 108 единиц автотехники повышенной проходимости и более тысячи специалистов областных служб экстренного реагирования готовы помочь застрявшим в снежных заторах автомобилистам.

Теги: