Мурад Мусаев: С «Ростовом» всем играть неудобно

05.05.2019

Матч завершился ничьей со счетом 1:1

Фото: ФК "Краснодар"

05.05.2019, /=РО=/Тренер «Краснодара» Мурад Мусаев после гостевой ничьи с «Ростовом» (1:1) в матче чемпионата России отметил, что по его мнению половина команд премьер-лиги играет так же, как «Ростов».

- Считаю, что большую часть матча мы владели инициативой, у нас было больше остроты, контроля мяча. Концовку матча мы отдали, стали действовать менее компактно, менее агрессивно в отборе. Не смогли удержать победный счет, но потому , как складывалась игра, должны были забивать еще и спокойно доводить матч до победы. 

- В четырех играх сезона вам ни разу не удалось победить «Ростов». Можно сказать, что стиль игры этого соперника для вас наиболее не удобен?

- Думаю, с «Ростовом» всем играть неудобно. Не вижу в этом никакой проблемы. Половина команд премьер-лиги играет в такой футбол, с пятью защитниками, быстрыми атаками, хорошо поставленными стандартами. Это не проблема, а реалии нашего футбола, мы должны находить в себе ресурсы, чтобы решать эти проблемы. 

- Во всех матчах сезона «Ростов» добивался положительного результата с вами именно в концовках встреч. Почему так?

- Трудно сказать, в чем проблема. Каждый матч – это отдельная история. Когда-то мы забиваем в конце, когда-то соперник. У меня нет ответа на этот вопрос.

- Вы сыграли в два опорника. Это решение оправдало себя?

- Я не согласен, что мы играли в два опорника. Мы в фазе обороны играем по схеме 4-4-1-1. И так играем весь чемпионат. Играли ли мы более осторожно? Нет, мы себе не изменяли, только в атаке немного изменили структуру, играли 3-4-3. 

- Фьолусон на позиции опорника – замена Каборе на следующий сезон?

- Нет, это решение исходя из игры соперника и текущего состояние футболистов. На следующий год еще не думали, нужно закончить этот сезон.

«Ростов» сегодня сыграл вничью 1:1 с «Краснодаром», сравняв счет на 88-й минуте. С передачи Романа Еременко отличился Элдор Шомуродов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email