Мошенников из Сальска осудили за кражу из бюджета более 16 млн рублей

17.04.2019

Приговор в законную силу не вступил

Фото: pixabay.com

17.04.2019, /=РО=/Суд признал виновными заместителя начальника МБУ «Расчетный центр образования Сальского района» Елену Сапунову и предпринимателя Дениса Фирсова в мошенничестве. Они похитили более 16 млн рублей бюджетных средств, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

- Суд установил, что Сапунова с февраля 2014 года по апрель 2016 года визировала и передавала для оплаты фиктивные договоры на оказание услуг образовательным учреждениям и другие документы. Их она получала от предпринимателя Рожнова. В рамках преступной схемы мошенники похитили бюджетные денежные средства на общую сумму свыше 16 млн рублей, - говорится в сообщении.

Отметим, что в отношении Рожнова обвинительный приговор состоялся ранее. С ним было заключено досудебное соглашение, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Кроме того, таким же способом с ноября 2015 года по апрель 2016 года Сапунова и Фирсов похитили более 400 тыс. рублей бюджетных средств.

 Суд приговорил Сапунову к семи годам в колонии общего режима и штрафу 550 тыс. рублей, а Фирсову - условное лишения свободы на три года с испытательным сроком на этот период.

Приговор в законную силу не вступил.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email