Мошенники из СССР отговорили десятки ростовчан платить за свет

21.01.2019

Специалисты предупреждают о печальных последствиях такого решения

Фото: Артур Лакатош

21.01.2019, /=РО=/Все больше ростовчан отказываются платить за электроэнергию и объявляют себя гражданами СССР, сообщает пресс-служба ПАО «ТНС энерго Ростов». Причиной подобных поступков становится ложная информация, распространяемая объединением «Народный совет СССР».

- По версии данной организации, членство в их рядах позволит гражданам отказаться от оплаты за все коммунальные ресурсы. С декабря 2018 года поставщик электроэнергии ежедневно получает от трех до пяти уведомлений об отказе оплачивать счета по разным каналам связи, - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что текст во всех обращениях одинаковый, меняются только персональные данные отправителя. В письме клиенты объявляют себя гражданами СССР и просят подтверждающие документы о передаче электрических сетей с баланса СССР на баланс РФ. Также они заявляют о том, что не признают рубль как официальную валюту и требуют доказать распад СССР.

Возможные отключения света в письмах рассматриваются как геноцид, самоуправство и покушение на преступление. В подтверждение своих слов заявители приводят ссылки на различные статьи уголовного кодекса России.

Специалисты «ТНС энерго» предупреждают, что неуплата счетов может грозить не только ограничением электроснабжения, но и начислением пени и взысканием долга в суде. Также новым «гражданам СССР» может грозить арест имущества, денежных счетов и запрет на выезд заграницу.

В связи с этим, компания просит ростовчан обращать внимание на распространяемую информацию и доносить сведения о мошенниках до своих близких.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email