Моряки с задержанного на Украине российского танкера оказались жителями Таганрога

25.07.2019

Сейчас они на автобусе следуют на территорию Молдовы, откуда вылетят в Москву

Фото: pixabay.com

25.07.2019, /=РО=/Все моряки с российского танкера, задержанного сегодня в порту Измаил Одесской области службой безопасности Украины, - из Таганрога. Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на уполномоченного по правам человека в Крыму Людмилу Лубину.

- Крымчан среди членов экипажа нет. Все моряки из Таганрога. Я проверяла. Экипаж возвращается домой, - сказала Людмила Лубина.

Как сообщается на сайте СБУ, во время проведения следственных действий установлено, что экипаж танкера не нарушал нормы морского права и законы Украины, поэтому оснований для их задержания не установлено.

На сайте уполномоченного по правам человека в РФ сообщается, что в  настоящее время десять моряков на автобусе следуют на территорию Молдовы, откуда вылетят в Москву.

Служба безопасности Украины в четверг задержала в порту Измаил в Одесской области российский танкер Nika Spirit. Как заявляет украинская сторона, раньше танкер имел другое название – Neyma и якобы во время инцидента в Керченском проливе участвовал в блокировании прохода украинских военных кораблей.

В МИД России заявили, что российская сторона выясняет обстоятельства задержания танкера для принятия адекватных мер, - пишет РИА Новости.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email