Молодые ростовчане повесили напротив консульства Украины в Ростове красные галстуки

Общество

Автор/авторы: 

29.11.2018

Это символ бессмысленной провокации против России

Фото: Василий Редько

29.11.2018, /=РО=/Молодогвардейцы из Ростова приняли участие в политической акции, во время которой они повесили напротив консульства Украины в донской столице красные галстуки. Цель акции – призвать украинские власти прекратить провокацию «в территориальном море РФ на подходе к Керченскому проливу со стороны Черного моря».

Молодые люди остановились напротив консульства Украины. Их сопровождал трубач, который исполнял марш «Прощание славянки». Некоторые участники были в тельняшках. Как рассказал один из участников, тельняшку они надели неспроста: так они решили поддержать российский военно-морской флот.

Фото: Василий Редько

Ростовчане повесили на протянутую оградительную ленту консульства красные галстуки. Для них он – символ бессмысленной провокации простив России.

- Мы собрались здесь, у посольства Украины, чтобы выразить мнение российской общественности по поводу вторжения ВМФ Украины в воды Российской Федерации. Таким же образом в 2008 году поступил Михаил Саакашвили, проявив агрессию, и по итогу съел свой галстук. Сегодня мы хотим повязать на посольство галстуки красного цвета в знак того, что эти провокации являются бессмысленными. И наши оппоненты, и мировое сообщество должны понимать, что мы готовы общаться в мирном русле, - рассказал руководитель аппарата ростовского регионального отделения МГЕР Николай Ромашенко.

Фото: Василий Редько
Николай Ромашенко слева

Участники акции высказали свою позицию. В руках они держали листы А4, на большинстве которых был изображен Михаил Саакашвили, который есть свой галстук. А на некоторых из них можно было разглядеть даже президента Украины Петра Порошенко. Участники проскандировали лозунги «Порошенко – провокатор» и «Порошенко, жуй свой галстук».

Организатор Микаэл Гаспаров отметил, что это мирная акция, она была согласована с администрацией города. Продлилась акция час.

Фото: Василий Редько

Подобные мероприятия прошли в Москве, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

По официальным данным, три корабля ВМС Украины 25 ноября вошли в территориальные воды России и направились в Керченский пролив со стороны Черного моря. Пограничные службы ФСБ потребовали остановиться, но украинские суда не отреагировали и продолжали совершать опасные маневры. Они были задержаны пограничниками. Суда и экипажи украинских судов арестованы.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email