Молодежь Ростова обсудила вопросы международных обменов с представителями других стран

Общество

Автор/авторы: 

07.12.2018

Они также подняли тему информационной безопасности в России

Фото: Василий Редько

07.12.2018, /=РО=/Молодежь Ростова встретилась за круглым столом с иностранными коллегами, чтобы обсудить программы международных обменов. Встреча прошла в рамках Городской научно-практической конференции «Молодежная инициатива - 2018».

- У нас были очень интересные докладчики. Томас Хоффман, исполнительный директор Фонда «Германо-Российский молодежный обмен». Франсуа Велесказ, директор организации «Альянс Франсез-Ростовская область». Впервые принимали участие молодежные диаспоры: армянская, украинская, киргизская, польская и другие, - рассказал начальник отдела по делам молодежи администрации Ростова Андрей Косенко, выступивший модератором итогового круглого стола.

Во время конференции доклады не просто зачитывались с трибуны, а обсуждались всеми присутствующими. Кроме того, в каждой секции участвовали не только теоретики, но и практики, и представители НКО.

- Любой выступающий через призму теории, практики и общественности понимал, куда дальше двигаться, к чему стремиться. Мы вышли за регламент, но мы не относимся к научной деятельности молодежи формально, - сказал Андрей Косенко.

Всего на участие в конференции было подано более 100 заявок. В итоге было сформировано шесть тематических секций, каждая из которых затрагивала один из важных для современного общества вопросов: информационная безопасность, тенденции экономического развития России, развитие международного сотрудничества и другие.

Особенно горячие дискуссии шли в секции «Информационная безопасность в современной России». Доклады о влиянии социальных сетей на молодежь, о способах противодействия терроризму в сети и способах обнаружения несанкционированного вмешательства в работу компьютера вызвали у слушателей и экспертов большой интерес и множество вопросов.

В работе секции впервые участвовали молодые блогеры, активные пользователи социальных сетей, медиаволонтеры, молодые журналисты и представители известных пабликов Ростова. Также в качестве экспертов были приглашены опытные представители медиа-индустрии. Совместно они постарались найти ответ: как обеспечить информационную безопасность России?

- По итогам работы пришли к решению, что нужно дальше развивать сообщество молодых блогеров и активно включаться в то, как выглядит наша лента новостей, как мы ее создаем, как мы ее потребляем. Если мы интересуемся негативом, то мы поднимаем рейтинги пабликам, которые его производят. Главный лейтмотив: к информационному образованию и информационной культуре нужно прививаться всем. Каждый должен быть неравнодушен к тому, что видит, ведь это может коснуться его близкого, - сказал Андрей Косенко.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email