«Мне жалко женщину, которой заплатили 47 рублей»: Голубев высказал свое мнение о ситуации

24.01.2019

По его словам, «чиновник обязан был компенсировать именно 47,5 рублей до прожиточного минимума»

Фото: donland.ru

24.01.2019, /=РО=/Губернатор Ростовской области Василий Голубев на ежегодной большой пресс-конференции, которая прошла 24 января на «Ростов-Арене», высказал свое мнение о ситуации с выплатой 47,5 рублей пособия многодетной семье из Таганрога.

- Мне очень жалко женщину, которой заплатили 47 рублей. Ну очень жалко. Но предыстория-то несколько другая. Чиновник, сидящий на этом месте, обязан компенсировать ей 47 рублей до прожиточного минимума. Обязан. Ну ничего тут не сделаешь. В этом случае я могу предъявлять претензию главе Таганрога?!, - сказал Василий Голубев.

По его словам, эта ситуация звучала для него так же дико, как и для всех. Но только изначально.

- Я сразу с ней разобрался, выслушал доклады. Я сказал: если семья, действительно, в сложном положении, найдите возможность ей помочь, - уточнил губернатор, добавив, что и прожиточный минимум сегодня не всегда обеспечивает решение жизненно важных проблем.

Напомним, многодетная семья из Таганрога получила 47,5 рублей социального пособия от управления соцзащиты администрации города. В мэрии такую сумму объяснили тем, что это разница между положенному по закону минимальному прожиточному минимуму и доходами семьи. 

Ранее /=РО=/ сообщал о том, что прокуратура и детский омбудсмен проверят информацию о выплате неполной многодетной семье такого пособия. Власти Таганрога выплатят многодетной матери дополнительно 10 тыс. рублей. Помимо этого, ей помогут решить жилищный вопрос и окажут другие виды помощи. 

Print Friendly, PDF, Email