Минздрав: в государственной аптеке вы не сможете купить запрещенный препарат без рецепта

Общество

Автор/авторы: 

08.02.2019

Татьяна Быковская поблагодарила органы МВД Ростовской области за то, что они активно проводят рейды по негосударственным аптекам

Фото: Василий Редько

08.02.2019, /=РО=/Рецептурные препараты без рецепта вы не сможете купить ни в одной государственной аптеке в донском регионе, об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Ростова официального» сегодня, 8 февраля, сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

- Государственные аптеки строго соблюдают закон, - сказала она.

По ее словам, контроль за негосударственными аптеками сегодня осуществляют в рамках федерального законодательства соответствующие органы, а за нарушения отвечают собственники.

- Я сегодня очень благодарна органам МВД Ростовской области за то, что они активно проводят рейды и выявляют недобросовестных торговцев, которые зарабатывают капитал на человеческом горе, и заставляют их соблюдать закон - добавила Татьяна Быковская.

После того как МВД выявляет аптеки, торгующие рецептурными препаратами без рецепта, составляется протокол, который передается в Росздравнадзор. Решение о закрытии аптеки принимается по решению суда.

Министр здравоохранения Ростовской области напомнила, что Россия - одна из немногих стран мира, где многие лекарства продаются без рецепта. По ее мнению, то, какой препарат применять и в какой дозировке, должен решать врач.

Ранее /=РО=/ сообщал, что в аптеке «Интерпрайс» в Ростове продавали лекарства без рецептов, ее работу приостановили на 30 суток.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email