Министр связи Дона: «Почта России» начнет строить логистический центр в апреле-мае

Общество

Автор/авторы: 

07.02.2019

Его запуск планируется через 1,5 года после начала строительства

Фото: Василий Редько

07.02.2019, /=РО=/«Почта России» начнет строительство логистического центра в Ростовской области в апреле-мае. Об этом на пресс-конференции рассказал министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Строительство центра должно было начаться еще в 2016 году.

- Проблемы - в изменении цены в связи с подорожанием. Проект, который реализовывает «Почта России», был подготовлен несколько лет назад. На какую цену он увеличился — не знаю. Торги, которые должны быть объявлены на строительно-монтажные работы, подготовлены. В ближайшие дни они появятся в открытом доступе, — рассказал министр.

Первичные инвестиции – порядка 200 млн рублей – «Почта России» уже вложила в строительство центра. Прежде всего, на изыскательские, грунтовые работы, установку ограждений.

- Самое сложное – выдача и получение технических условий: подключение ко всем сетям, примыкание и подготовка новой дороги. Рассматриваются вопросы подбора персонала, организации временных сооружений, проведение стройки, - говорит Лопаткин.

Запуск центра планируется через 1,5 года после начала строительства.

Герман Лопаткин отметил, что строительство логистического почтового центра – это интересный стратегический проект для Ростовской области. За него боролись донской регион и Краснодарский край. Было решено построить его на территории аэропортового комплекса «Платов».

Центр должен обеспечивать шесть субъектов РФ, находящихся вблизи Ростовской области: донской регион и волгоградскую область, Ставропольский, Краснодарский края, Адыгею и Калмыкию.

- Самое главное – в логистическом центре должен появиться таможенный терминал. Все международные направления можно будет здесь обрабатывать, - считает министр.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email