Международный детский фестиваль джаза пройдет в Ростове в конце марта

Культура

Автор/авторы: 

04.02.2019

Участники впервые будут играть в зале музея «Россия – моя история»

Фото: детская джазовая школа имени Кима Назаретова

04.02.2019, /=РО=/Международный детский фестиваль-конкурс «Играем джаз!» состоится в Ростове 30 и 31 марта. Об этом /=РО=/ рассказала Ася Деревянко, заместитель гендиректора по концертной деятельности детской джазовой школы имени Кима Назаретова, которая выступает организатором этого мероприятия.

- Фестиваль будет проходить на новой для нас площадке - в конференц-зале исторического парка «Россия – Моя История». Каждый день юные музыканты будут давать по два концерта, - говорит Ася Деревянко.

Фото: детская джазовая школа имени Кима Назаретова

Этот фестиваль станет шестым по счету. «Играем джаз!» берет свое начало с 2009 года, и с тех пор проводится каждые два года. На площадках фестиваля встречаются юные талантливые музыканты из разных стран и маститые джазмены, которые вырастили не одно поколение молодых исполнителей.

В этот раз, в отличие от прошлых лет, в фестивале будет конкурсная составляющая. Участники сначала пройдут заочный отбор: им нужно будет до середины марта отправить заявку и видео со своим выступлением. Присланные материалы отсмотрит компетентное жюри, в которое вошли такие именитые музыканты как главный дирижер и художественный руководитель Муниципального джаз-оркестра Кима Назаретова Юрий Кинус, бессменный солист этого оркестра Владимир Попов и другие. Конкурсанты, прошедшие заочный отбор, и будут выступать на фестивале в марте.

Фото: детская джазовая школа имени Кима Назаретова

- В этом году благодаря нашим спонсорам мы смогли спланировать фестиваль без организационных взносов. Это значит, что ребенку-претенденту теперь можно думать только о музыке и об уровне исполнения, не отвлекаясь на материальную составляющую, - рассказывает о еще одном новшестве этого года художественный руководитель фестиваля, генеральный директор детской джазовой школы имени Кима Назаретова Арам Рустамянц.

Фото: детская джазовая школа имени Кима Назаретова

Кстати, желающим послушать джаз тоже не нужно будет думать о своих финансах: вход на фестивальные концерты будет свободным для всех горожан.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email