Мевля, Калас и другие центральные защитники для ФК «Ростов» на замену Вилюшу и Ингасону

Спорт

Автор/авторы: 

17.02.2019

Трансферное окно в России будет открыто до 22 февраля

Фото: https://vk.com/fcrostov

17.02.2019, /=РО=/В январе оборонительная линия футбольного клуба «Ростов» претерпела существенные изменения – поляк Мацей Вилюш получил травму и выбыл, скорее всего, до конца сезона, исландец Сверрир Ингасон перешел в ПАОК. /=РО=/ пишет об игроках, которые могли бы прийти им на замену и укрепить центр обороны «желто-синих».

Миха Мевля (гражданство: Словения; возраст: 28 лет; стоимость по версии Transfermarkt: 4 млн евро; вероятность перехода в «Ростов» по версии /=РО=/ – 70%)

Словенец уже выступал за «Ростов» в сезоне 16/17. Тогда он сыграл не последнюю роль в успешном еврокубковом походе «желто-синих». В последний день летнего трансферного окна 2017 года перешел в питерский «Зенит». В сезоне 17/18 словенец провел 18 игр за команду из северной столицы в чемпионате России. В первой части нынешнего сезона он принял участие лишь в шести. В конце января Мевлю захотел взять в аренду итальянский «Эмполи». Сделка была близка к завершению, однако стороны не успели ее оформить до закрытия трансферного окна в Италии. Если ФИФА не пойдет на уступки, то ее придется отменить, и игрок не сможет сыграть за итальянскую команду в этом сезоне. В таком случае, «Зениту» вновь нужно найти куда отдать защитника, на которого не рассчитывает главный тренер Сергей Семак.

Возвращение Мевли на берега Дона было бы выгодно для всех сторон. «Ростов» получит качественного центрального защитника, Мевля – игровую практику, «Зенит» сможет немного разгрузить зарплатную ведомость.

Евгений Чернов (Россия; 26 лет; 1,2 млн евро; 90%)

Фото: ФК «Тосно»

Прошлый сезон он провел в аренде в «Тосно», с которым стал обладателем Кубка России. После этого Чернов вернулся в «Зенит» и сыграл за команду из Санкт-Петербурга пять матчей в чемпионате России. Зимой у него закончился контракт, он является свободным агентом. Сейчас Евгений находится на сборе «Ростова» в Испании и даже провел матч против «Эстерсунда». Чернов играет на левом фланге защиты. Возможно, что Валерий Карпин захочет посмотреть на него и в центре обороны. Большим плюсом является наличие российского паспорта. 

Роман Нойштедтер (Россия; 30 лет; 2,5 млн евро; 7%)

Фото: https://rfs.ru

Футболом начал заниматься в Германии и даже провел пару игр за молодежную сборную этой страны. Выступал за «Майнц-05» и «Боруссию» из Менхенгладбаха. Наиболее успешным периодом карьеры стала для него игра за «Шальке-04», в составе которого он успешно проявлял себя в Лиге чемпионов. Перед чемпионатом Европы 2016 года принял предложение выступать за сборную России, в составе которой на его счету уже 12 матчей.

В 2016 году перешел в турецкий «Фенербахче». В нынешнем сезоне провел за команду из Стамбула 16 матчей, однако его игра не устраивает местных болельщиков и специалистов, которые даже требуют руководство скорее избавиться от него. В июне 2019 года у Нойштедтера заканчивается контракт с «Фенербахче». Вполне вероятно, что турецкая команда, особенно если она не сможет пройти «Зенит» в Лиге Европы, захочет получить хоть какую-то компенсацию за своего защитника. Но все же этот вариант маловероятен. «Канарейки» (прозвище «Фенербахче») испытывают дефицит центральных защитников. Скорее всего, турки дадут шанс Роману проявить себя и, быть может, даже предложат ему новый контракт.

Виталий Дьяков (Россия; 30 лет; 500 тыс. евро; 3%)

Обладатель Кубка России 2014 года в составе «Ростова» в сентябре 2018 года расторг контракт с турецким «Сивасспором» и до сих пор не нашел себе новую команду. Болельщики, наверняка, помнят Виталия по яркой игре в составе «желто-синих». С 2012 по 2015 год он не только успешно защищал свои ворота, но и постоянно угрожал чужим. Был одним из кандидатов на поездку на чемпионат мира 2014 года, но в итоговую заявку сборной России не попал. В 2015 году его хет-трик в стыковых матчах против «Тосно» позволил ростовской команде остаться в Премьер-лиге. Летом того же года перешел в московское «Динамо», которое на тот момент считалось одним из претендентов на медали чемпионата России. К сожалению для Виталия, в том году москвичи резко сменили курс и по итогам сезона покинули элиту российского футбола. После этого карьера Дьякова пошла на спад. Реанимировать ее в Ростове было бы для него красивой историей, но в это пока верится мало.

Томаш Калас (Чехия; 25 лет; 4 млн евро; 17%)

Введите подпись к снимку

В 17 лет перешел в лондонский «Челси», за который провел всего два матча. Лондонцы каждый год отдавали чеха в аренды, чтобы он набирался игрового опыта. За это время Калас успел поиграть за голландский «Витесс», немецкий «Кельн», английские «Фулхэм», «Мидлсбро» и «Бристоль Сити», за который он сейчас и выступает. В нынешнем сезоне Чемпионшипа он провел 21 игру. Принадлежит Калас до сих пор «Челси». Является игроком сборной Чехии, в составе которой приезжал в сентябре в Ростов-на-Дону на матч против сборной России.

Артем Мамин (Россия; 21 год; 600 тыс. евро; 30%)

Является воспитанником «Урала». В 2012 году перешел в московский «Спартак». За основную команду «красно-белых» провел один матч в чемпионате России. Получает постоянную игровую практику за «Спартак-2», выступающий в ФНЛ. В нынешнем сезоне принял участие в 15 встречах.

Максим Беляев (Россия; 27 лет; 3,5 млн евро; 7%)

Максим Беляев в 2013 году уже выступал за «Ростов». Тогда он был арендован у московского «Локомотива» и провел за ростовскую команду пять матчей. На тот момент Беляев был одним из самых перспективных центральных защитников России, но частые травмы помешали ему раскрыть свой потенциал. После пары сезонов в ФНЛ он вновь стал возвращаться на прежний уровень и сейчас является одним из лучших центральных защитников чемпионата России.

С 2016 года играет за тульский «Арсенал». В нынешнем сезоне чемпионата России принял участие в 15 матчах. Сложно представить, чтобы «Арсенал» с легкостью согласился продать одного из лучших игроков своей команды. Для этого «Ростов» должен сделать тулякам очень заманчивое предложение.

Нынешней зимой в «Ростов» в аренду из питерского «Зенита» пришел защитник Иван Новосельцев. Команда из Санкт-Петербурга уже объявила об этом переходе, в Ростове эту информацию пока не подтвердили. Зимнее трансферное окно в России будет открыто до 22 февраля.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email